С мужем познакомились в общежитии, учились в одном учебном заведении. Он долго за мной ухаживал, стали встречаться. А. был старше меня на 2 года, когда я училась на третьем курсе, забеременела, на тот момент он не очень обрадовался данному положению. Вмешалась его мама, сказала, что если сумели сделать, сумеете и воспитать, а она нам поможет. До 9 месяца беременности я жила практически в двух домах, на одни выходные ездила к своей маме, на другие домой к А. Когда приблизилась дата родов, а на учёте я стояла в своей поликлинике (жили мы с А друг от друга за 150 км.), именно его мама настояла что бы я переехала к ним, так как потом переезжать с грудным ребёнком будет ещё проблематичней.
Так я переехала совсем к ним.
А работал , но его зарплата была очень маленькой, а я училась на последнем курсе, самостоятельности естественно ни какой. С его мамой мы всё купили малышу ( моя мама помогала мало), точнее всё купила мама моего мужа. В роддом отвозили меня почти всей семьёй, (роддом у нас был небольшой), когда я родила моя свекровь звонила на пост медсестры и узнавала родила ли я.
Она приезжала ко мне по несколько раз в день, была рада рождению внука.
Жили мы у неё почти год, хоть и у нас был уже свой дом с ремонтом и мебелью, но уходить от неё не хотелось.
В первый год совместной жизнью с мужем были долгие притирания, ругались я хотела от него уходить, его мама вмешалась, объяснила, что разрушить семью можно всегда и всем , постараться её сохранить , могут не все. Она нас поддерживала и морально, и финансово.

Когда нашему сыну было 1год и 9 месяцев ( тогда мы уже жили отдельно), моего мужа сбила машина, он погиб, ему было 22 года. Я хотела уезжать к своей маме, но свекровь мне сказала , что у неё нет сына, но теперь есть дочь и внук. И она меня не оставит, будет нам помогать. Помогла мне устроиться на работу, всегда оставалась с внуком, но и она на тот момент работала.
В этом году будет 11 лет как погиб мой муж, а с моей второй мамочкой мы общаемся как мать с дочерью. Я второй раз замужем, мой второй супруг прекрасно с ней общается, иногда называет её мамой. Мой сын когда я на работе ,у неё. Она мне и сейчас помогает, когда есть какие нибудь трудности. Кто не знает кем я ей являюсь думают , что я родная дочь. Она ходит со мной по больницах если я заболеваю, в день мы созваниваемся раз по 10, и не дай бог мой телефон будет не доступен))) она готова звонить уже в больницу, милицию)))
И если такие вторые мамочки будут у всех,, то разводов мне кажется будет на много меньше.
Зачем написала?…
Сама не знаю.
Просто так много пишут о своих плохих свекровях, а мне просто захотелось поделится своими отношениями с моей второй мамулей, я ей очень благодарна за все что она для меня сделала, я не буду перечислять всего, думаю и недели будет мало, что бы описать всё, что она сделала для меня.
Всем удачи и я вам желаю не хороших свекровей, а настоящих вторых мам.

Источник