Знаете, вчера прочитала письмо женщины из блокадного Ленинграда…уже было полтора года блокаде, стоял июнь 43 года… И вдруг открылся музей А.С.Пушкина и пригласил гостей на поэтический вечер. Выйдя из музея, женщина была счастлива! В Ленинграде жители рыхлили газоны под цветы, разбили огороды. Только представьте в блокаду клумбы под цветы! И о своем дне счастья она написала сыну на фронт, говоря о том, что ждет его, мечтает о его свадьбе, что хочет быть бабушкой. А через день она умерла.

Сын вернулся с войны, женился, у него родились дети, а у детей внуки. И помимо общепринятых праздников их большая семья отмечает ПРАЗДНИК РАДОСТНОГО ДНЯ, дня чудес радостных и неожиданных в память мамы.

Если вы грустите, что-то в жизни идет не так, как вы хотите… оглянитесь, вокруг столько всего прекрасного! Хотя и холодное лето в этом году, но какое высокое и красивое небо с бегущими по нему облаками и прохладным, но ярким солнцем! Прочувствуйте удивительный вкус клубники: сочной и кисло-сладкой! Оденьте любимое платье и прогуляйтесь по улице, зайдите в любимое кафе на чашечку кофе/чая! Просто улыбнитесь от души прохожему!

В жизни столько приятных моментов, мимо которых мы проходим, пробегаем, проносимся…мечтая о счастливом завтра!

Цветочные клумбы в блокаду… Поверьте, мы вполне в состоянии взять жизнь в свои руки и сделать ее такой, какой мы хотим!

Автор Светлана Павлова