Вы помните наше советское детство? Вы помните молочные бутылки с разноцветной фольгой вместо крышки? А бидончики? С ними ходили за молоком и квасом. А кто из Вас не выпрашивал у прохожих 2 копейки, для того, чтобы «позвонить маме на работу», а потом бежал с зажатыми в кулачке монетами за эскимо (11 копеек) или за билетом в парк аттракционов (15 копеек)?

Вы помните: черный дым по квартире от дощечки для выжигания, черно-белая фотография с надписью «С приветом из Крыма», пластмассовый дипломат у папы, автобусы с компостерами и проездной, который надо было продемонстрировать всем пассажирам? Вы это помните? Вы счастливый человек.
И как бы ни ругали то время, оно постоянно всплывает в нашей памяти: 60-е, 70-е, 80-е…Да, это ностальгия, но это наше прошлое, это наша прожитая жизнь …и не нужно нас ругать за то, что мы это все помним и дорожим им.
Счастливое детство… Которого так сегодня не хватает нашим детям. Не хватает бесконечных «казаков-разбойников», «резиночек», «классиков», печеной в костре картошки, настоящей дружбы, и чтобы летом – босиком по лужам, а в пионерский лагерь – не проблема…

Вам не кажется, что нам, взрослым, крупно повезло в этой жизни – у нас всё это было.