Эту историю рассказал житель города Мартинсбург, штат Вирджиния, США. Однажды утром он увидел очень пожилую женщину, которая медленно шла по дороге. Молодой человек сначала испугался, потом хотел было объехать ее и проехать мимо, но в последний момент все же решил узнать, все ли в порядке у старушки.Когда машина поравнялась с бабушкой, водитель опустил окно и спросил, все ли хорошо. Она ответила, что просто идет в магазин, который находится в городе Хеджесвилль. “Я ушам своим не поверил, – вспоминает водитель. – На машине до Хеджесвилля можно доехать за 10 минут, но пешком…” Между тем, женщина пояснила, что она сама из Хеджесвилля, но после смерти сына ее поселили в Мартинсбурге, где она совсем никого не знает.Водитель пожалел старушку и предложил подвезти ее. Она села в машину и за 10 минут пути рассказала молодому человеку о своей жизни.

Ее зовут Изабель, ей 93 года. Она коренная американка. В первый раз ее выдали замуж, когда ей было 13 лет. У нее было пять мужей, и она пережила их всех. “Она была потрясающей рассказчицей. В ее словах было столько юмора, столько жизни!” – говорит молодой водитель.Молодому человеку так понравилось общество Изабель, что он решил поработать ее шофером. Он довез женщину до магазина и сказал, что будет ждать ее, чтобы отвезти обратно. Каково же было его удивление, когда Изабель вернулась в машину с одной единственной покупкой – банкой растворимого кофе. Ради нее она собиралась несколько часов шагать из одного города в другой.Когда они направлялись обратно в Мартинсбург, старушка вдруг спросила: “А ты знаешь, где я живу?” Оказывается, она не могла вспомнить свой собственный адрес. Молодой водитель ответил: “Не знаю, но давай будем просто ехать, может быть, вы сами вспомните”. Он не злился на женщину, тем более, что она уже продолжала рассказывать ему о своей невероятной жизни.

Изабель рассказала, что в 12 лет работала на ферме и встретила там молодого человека, которого любила потом всю жизнь. Но им не суждено было вместе: она была “краснокожей”, он – “белым”, и отношения между ними были запрещены.По дороге женщина вспомнила свой адрес. Когда машина остановилась рядом с домом, она сказала водителю: “Я не знаю, откуда ты пришел, но я очень благодарна, что ты здесь”. Молодой человек оставил старушке номер своего телефона на случай, если ей снова нужна будет помощь.Позже, рассказывая эту историю на своей странице в социальной сети, молодой человек написал: “Скорее всего, она не позвонит и я больше никогда ее не увижу. Но время, которое я провел с ней, было самым удивительным приключением, что мне доводилось пережить. Вместе с ней я отправился в прошлое, в ее мир, о котором совсем ничего не знал. Я надеюсь, у нее все хорошо. Она замечательная”.

Порой самые простые решения оборачиваются невероятными открытиями.