Рожала В 19 лет, первый-сынок, в палате нас девчонок было 6 человек, ну, все родили, валяемся, ждем, когда мелких-то привезут, делимся впечатлениями, кто и как накричался. В это время новенькая поступила, вся закутанная, как индеец зимой. Ушла в родильную. Ну мы ж ждем, кричать же должна, 40 минут тишины, только слышно, как врачи разговаривают, мы со страха подумали — беда какая. Приходит эта «Дуся» — мы к ней, ну… що… как… -Родила, девочку. -А че не кричала??!!. А она, так поднимает на нас глаза, в полном изумлении, и отвечает…
-А мне, мама не разрешила………
Первые роды, мне 19. Муж будит один раз, второй, третий, разозлилась, что, говорю, спать не даешь?
— Ты стонешь
-Сейчас пройдет, не буди меня больше!
Он свекровь позвал, она говорит: «Не пройдет!»
Не прошло!))) Собралась, вызвали скорую, едем, привезли меня в роддом. Поступила.
Захожу в кричалку, заняла кровать, легла. Все очень активны! Что, думаю, они орут, как ошпаренные? Меня стало хватать сильнее. Привели новенькую, расположилась рядом. Через некоторое время стало меня хватать ещё сильнее — ну очень больно! Не то, что встать — перевернуться не могу (у всех по-разному!) Смотрю, соседка моя от меня отползает в другой угол! Месяц май, окна открыты, знаю, что мои 100% внизу стоят (я на 6 этаже), ну я и кричу им: «Люди, помогите!», думаю не мои, так другой кто услышит))))).
Тут с соседней кровати вновь поступившая таким протяжным голосом: «Доктор, спасите меня!» А ей 39 лет, и она второродящая, ну, думаю, знает, что говорит. Я быстрее вслед за ней: «Доктор, и меня спасите!!!», как же думаю, щас на нее отвлекутся, и про меня забудут!!! А она: «Доктор, я отказываюсь от ребенка!» Ну я, естественно: » Доктор! Я тоже отказываюсь!!! » Естесссна, никто нас спасать не стал, двери закрыли покрепче и ушли!


Потом мы вместе с ней и в родзале вместе оказались! Сыночка я родила 4600 — 60 см, вот так.)))

Случай еще был. Не у меня, мама моя рассказывала. В советское время кровати были с железными спинками. Вот одну роженицу привезли и оставили на кровати. Она от боли как-то руками растянула эти прутья на спинке и голову засунула. Обратно никак. Пришлось пилить прутья. Смеялись все!
Я когда первого рожала, совсем молоденькая была, 19 лет, завели меня в род зал, а я за дальнее кресло спряталась и кричу » не трогайте меня, я не буду рожать!!», за 10 минут родила…когда доцю достали, она вся красная, мокрая, и длиннющие волосики, отдельными прядками, как у панка)) глазки узенькие, меня спрашивают» узбеков в роду не было?))))), смотрю на нее и такая эйфория, не почувствовала даже как разрывы зашивали…потом полтора часа на каталке в коридоре со льдом пролежала, замерзла ужасно…а когда манюню уносили, дали поцеловать, я помнила какая она мокрая была, думаю как я ее такую целовать буду, а притронулась губами, она такая тепленькая , мягенькая…
Смех и грех, когда сына рожала, санитарка ходила по палате и приговаривала-когда давали смеялись а сейчас орете на всю ивановскую ,даже спокойно чайку попить не даете….
Меня на сохранение привезли перед родами за 2 недели до предполагаемого срока. Но в тот же день отошли воды. Врач сказал:»-Ну всё, сегодня родишь…» Я так запаниковала! Сказала, что на сегодня я не настроена рожать! Мы так не договаривались!
Я старшего долго рожала (36-тридцать шесть часов), но тихонько. Не орала. Зато на род. столе врача