Повальное увлечение суперфудами вроде ягод годжи и семян чиа – вот один из главных велнесс-трендов уходящего года. Судя по всему, в новом, 2017-м он продолжит набирать обороты, правда, принимать суперфуды будут не вовнутрь, а использовать в качестве масок и кремов.

Недавно дерматологи предложили один рецепт, который, по их словам, способен преобразить кожу в рекордно сжатые сроки – это маска на основе зеленого чая матча. Пудра матча не слишком популярна в наших широтах из-за высокой цены и своеобразного, непростого способа приготовления этого чая, однако голливудские звезды буквально помешаны на нем. В матча содержится кофеин, рекордное количество витамина С – андиоксиданта и настоящего спасителя для тусклой кожи. Также в нем много катехинов и полифенолов, укрепляющих капилляры и эффективно омолаживающих кожу.

Для того, чтобы приготовить маску, стоит просто размешать 50 граммов порошка матча с небольшим количеством теплой воды до пастообразной консистенции и добавить пару капель масла ромашки или миндальных косточек. После этого нанеси ее на лицо и шею, оставь на 30 минут и смой водой — ты заметишь, что кожа заметно посвежела и даже немного осветлилась!

В зависимости от потребностей кожи, можно добавлять к порошку новые ингредиенты – натуральный йогурт + матча снимет воспаление и красноту, матча + мед — напитает кожу, а молотый кофе + матча заменит процедуру салонной эксфолиации.

Источник http://www.cosmo.com.ua/maska-iz-odnogo-etogo-produkta-podarit-tebe-kozhu-mechti/