Каждый из нас знает, кто такие бездомные. В большинстве случаев это несимпатичные и неопрятные люди, скатившиеся на самое дно жизни из-за своих личных проблем, которые, как нам кажется, их совсем не волнуют. Однако, невзирая на предвзятое отношение общества, среди них всё же попадаются те, кто достоин нормальной жизни. Эта история о бездомном, который однажды появился в кафе Цезии Эбигейл (Cesia Abigail).

Бродяга по имени Маркус объявился как-то утром в небольшом ресторанчике в Миннеаполисе, владелицей которого является 25-летняя Цезия. Маркус умолял дать ему пару долларов или какой-нибудь еды, но Цезия была непреклонна. Она уже собиралась вышвырнуть бездомного из заведения, но всё же спросила его: «Почему бы тебе не найти работу?»

И тогда Маркус рассказал ей, что живет на улице с 16 лет, а из-за криминального прошлого никто не хочет с ним связываться. Ему приходится воровать и просить милостыню, чтобы выжить. После этих слов Цезия немного оттаяла и решила помочь Маркусу. Но не отделалась парой баксов — она предложила бродяге работу посудомойщика.

Что ж, Маркус нацепил на себя фартук, вымыл руки и принялся за работу, приговаривая, что готов на всё ради любой еды. Тогда Цезия предложила ему сэндвич. То, что произошло дальше, потрясло ее до глубины души. «Прежде чем съесть, он разломил пополам и вышел на улицу, чтобы поделиться с другой бездомной женщиной, затем вернулся и безропотно принялся мыть тарелки! — говорит Цезия. — Это очень меня тронуло».

Маркус проработал два часа, за что Цезия заплатила ему несколько долларов, и они распрощались. Но на следующий день Маркус пришел снова и Цезия опять поручила ему мыть тарелки. Так продолжалось несколько недель, и в итоге бездомный получил работу: Цезия решила, что Маркус вполне достоин работать в ее кафе постоянно.

Девушка рассказала обо всём в своем аккаунте на Facebook, а там ее историей поделились почти 40 000 пользователей! Само собой, мнения разошлись, кто-то даже осудил подобную практику, но Цезия ответила следующим образом: «Их никто не хочет пускать даже в туалеты! Я же стараюсь не судить о других по внешнему виду, потому что, если не помогать менее удачливым людям, проблема никуда не исчезнет».

«Я буду помогать Маркусу. Это не значит, что у него нет проблем, но это его шанс вернуться в нормальное общество. Конечно, очень многое зависит и от него самого».

Пока у девушки и бродяги есть договор, что Цезия будет откладывать 10 % от зарплаты Маркуса, чтобы он мог сделать хоть какие-то сбережения. Кроме того, они запустили интернет-кампанию по сбору средств на постоянное жилье для Маркуса, и вместо заявленной тысячи долларов собрали целых три.

Поделись этой историей с друзьями и оглянись вокруг. Возможно, рядом с тобой тоже есть люди, которые ждут своего шанса.